Zutaten für vier Personen:
• 500 g Rinderleber
• 5 altbackene Brötchen
• 250 ml Milch
• 2 Zwiebeln
• Butter
• 1 TL Majoran
• 1 Bund Petersilie feingehackt
• Pfeffer, Salz
• 1,5 l Fleischbrühe
Zubereitung:
Die Leberknödel sind eine typische bayrische Spezialität, die in fast allen Wirtshäusern des Freitstaates gereicht werden. Die altbackenen Brötchen müssen in kleine Scheiben geschnitten und in eine Schüssel gegeben werden. Die Brötchen dann mit Milch übergießen und etwas einweichen lassen. Währenddessen die Rinderleber in kleine feine Würfel schneiden und im Fleischwolf fein zerkleinern. Nebenbei die schon zerkleinerten Zwiebelwürfel leicht andünsten. Jetzt werden die ausgedrückten Brötchen, die Leber, die Zwiebel sowie die Gewürze (Pfeffer, Salz, Majoran, Petersilie) in eine Schüssel gegeben und zu einem Teig vermengt. In einem großen Topf die 1,5 Liter Brühe zum Kochen bringen und darin die geformten Leberknödel sieben bis zehn Minuten ziehen lassen. Die Suppe kann hervorragend als Vorspeise genutzt, während die Leberknödel mit Kraut und Kartoffeln serviert werden.
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