Für Schoki-Liebhaber: Mozart-Knödel

Österreich hat ja ne Menge kulinarische Leckereien zu bieten.

So zum Beispiel die großartigen (Salzburger) Mozartkugeln und mit denen kann man dann allerlei andere leckere Dinge anstellen 😉 So wie im folgenden Rezept von suescooking.at.

Zutaten:
3 EL Sauerrahm
Puderzucker
8 EL Semmelbrösel
2 EL Butter
10 Mozartkugeln
350g Magertopfen (Magerquark) – gut ausgepresst
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Semmelbrösel
40g Grieß
Zimt

Zubereitung:
Sauerrahm, Grieß, Semmelbrösel, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Salz gut vermischen. Den ausgepressten Topfen/ Quark unterrühren, die Masse in eine Frischhaltefolie geben und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Topfenmasse in gleich große Stücke teilen (ca. ein gehäufter Esslöffel). Eine Mozartkugel damit umschließen. Die geformten Knödel in leicht köchelndes gesalzenes Wasser legen. Auf niedrigster Stufe, das Wasser darf nicht mehr sprudeln, zehn Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen und die Brösel anrösten, etwas Staubzucker und Zimt einrühren.

Die Knödel gut abtropfen lassen und in der Bröselmasse wälzen.